​FENIX HP25R — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАЛОБНЫЙ ФОНАРЬ


Компания Fenix объявила о выпуске новой модели налобного фонаря, которая превосходит практически все предыдущие по яркости. Это Fenix HP 25R с тремя светодиодами и поразительным выбором рабочих режимов. Он сделан с внешним аккумуляторным блоком и работает на широко используемых элементах питания 18650. Имеет этот фонарь и другие достоинства, которые выводят его в число наиболее желанных для приобретения моделей. 

Налобные фонари продолжают оставаться одними из самых востребованных. Ведь их так удобно использовать на природе. Такие фонари обеспечивают своим владельцам наибольшую свободу, совершенно не занимая руки. Чем же именно выделяется среди них Fenix HP 25R?

Эта модель использует в своей работе сразу три диода, каждый из которых направлен на свой вид освещения и расположен в собственном отражателе. Центральное место отведено дальнобойному белому диоду Cree XM-L2 U2. Его свет фокусируется на дальней дистанции и прекрасно освещает расположенные вдалеке объекты. Максимальное расстояние, которое он покрывает, составляет 187 метров, а самая большая яркость — 1000 люмен. До этого лишь один фонарь Fenix мог светить настолько же ярко — HP25R. Дальний диод поддерживает четыре режима освещения.

Если же в приоритете — качественное освещение близлежащей территории, то предлагается использовать уже другой диод. Это Cree XP-G2 R5, которые дает заливной, нейтрально белый свет с углом луча 90°. Такое освещение приближено к солнечному по спектру, а кроме того, позволяет хорошо освещать большой по ширине участок территории, что также способствует естественному восприятию. Для данного диода максимальная яркость составляет 350 люмен и он также поддерживает четыре разных режима работы.

Наконец, в Fenix HP 25R используется и вспомогательный красный диод, который обеспечивает два дополнительных режима работы. Оба — не яркие и дают всего 0,2 люмена света. Однако они могут довольно широко использоваться. Так, постоянный красный свет пригодится в случае использования фонаря в качестве ночника в палатке, ведь он не слепит при включении, в отличие от белого. Мигающий красный свет подойдет для роли маяка, поскольку он хорошо заметен издалека.

Общее число режимов, доступных для Fenix HP 25R — 10. И разобраться среди них было бы сложно, если бы не продуманная система управления. Она включает в себя две кнопки, на одну из которых приходится дальний свет, а на вторую — ближний и красный. Кстати, как и другие модели, Fenix HP 25R запоминает выбранные режимы (исключая красные). Действие обеих кнопок можно заблокировать, если опустить над ними небольшой пластиковый козырек, который будет мешать нажатию. Эта функция позволит не вынимать аккумулятор во время транспортировки фонаря и не опасаться, что он случайно может быть разряжен.

Как уже упоминалось, батарейный блок в данной модели вынесен наружу. Его габариты минимальны, поскольку Fenix HP 25R работает всего от одного аккумулятора 18650. Однако такое распределение веса все же более комфортно для пользователя и не повлечет за собою усталости. Сзади на блоке с аккумулятором имеются два участка со светоотражающим покрытием. Так что владелец фонаря будет хорошо виден идущим сзади людям. Особенности фонаря также предполагают возможность установки двух литиевых батареек CR123A. Но их использование нивелирует еще одну важную функцию - Fenix HP 25R можно заряжать через кабель micro-USB. Естественно, что для этого в нем должен стоять аккумулятор, для которого повторная зарядка возможна.

Блок для батареек выполнен из прочного и очень долговечного пластика, а корпус головы фонаря — из алюминия. Отличный выбор материала и тщательная подгонка частей позволили добиться высокого уровня защищенности налобного фонаря. Он соответствует стандарту IP66. Под воду такой фонарь опускать нельзя, но он вполне способен работать под дождем, под сильными брызгами, попадающими на корпус в любом направлении, даже если это соленая морская вода. От пыли и грязи фонарь защищен полностью.

Кто же может использовать такой фонарь? Да кто угодно! Он подойдет для любого вида туризма, экстремального спорта и отдыха на природе. Этот фонарь также придется по душе рыбакам, охотникам. Яркий, прочный и очень удобный — он придет на помощь в любой ситуации. Тем более, что крепления на голову легко регулируются по размеру, а угол наклона головной части фонаря можно изменять в пределах 60°, выбирая наиболее удобное положение.